Згідно Закону України 3651-д орган місцевого самоврядування «Калмиківська громада.» (код ЄДРПОУ: 26411031) був реорганізований і увійшов до складу Старобільської громади

Для можливості відновлення сайту дзвоніть за телефонами: (0432) 55-43-70 - Метастудія (Вінниця)
Vlada.ua - розробка веб-сайтів для органів місцевого самоврядування

Односельчани, яких потрібно знати

Лозовий Іван Микитович  1940 року  народження

АВТОБІОГРАФІЯ

Я, Лозовой  Иван  Никитович, родился  5 июля 1940 г. В селе Мартынцы,  Ровеньского  району, Белгородской . Мой отец  1942 году погиб на войне.

Босоногим  6-7 летним мальчиком в  домотканых  из конопли  штанишках, я  помню, как шли из села мужчины и женщины с косами, с  граблями убирать в поле пшеницу. В своём стихотворении - “Моя  жизнь”- о своем детстве, я так пишу, Ох и детство ж мне досталось, его б лучше не вспоминать, то война, а потом голод, было нечего есть.  Деревенский я мальчишка, с мамой рос и без отца, две сестры и мой братишка, воспитали сорванца.

В 1948 году я пошел в первый класс  Мартынцовской   7-летней  школы. Я до сих пор удивляюсь:  послевоенные  годы, село в 300 домов но в классе нас было 32 ученика, только 2 из них были на 1- 2 года  старше,  а остальные одногодки. По трое сидели за одной партой. В 1955г после сдачи экзаменов я закончил 7 – классов. Уже в июле когда началась уборка  я  по утру запрегал  волов и ехал в поле с под комбайна  возить зерно.  По осени  мы с одноклассником  пасли бычков, а  в зиму доводилось их кормить, чистить и поить. В  этот период учёт труда  производился в трудоднях,  поэтому эти годы мне и не зачислены  в трудовой стаж.

С весны 1957г до самого призыва в армию я работал прицепщиком возле тракторов. А 3 сентября 1959 года мне вручили повестку в армию. Служил я на территории Грузинской ССР,  возле городов Поти  и   Миха  Цхакая   в/ч 87479Ж  в ракетных войсках ПВО. С 3 сентября  1959г  по 31 декабря 1962г  я находился на службе своей родины. После окончания  службы я поступил в Валуйское  училище  СПТУ-8, которое закончил с одной  “ 4 “.

С 1963года  по  сентябрь  1965 год  я работал трактористом в селе  Мартынцы, колхоз “Заветы   Ильича”. В 1965 году поступил в Старобельский совхоз - техникум, который закончил в марте 1969 года.   После  учебы  был направлен в с.Коломычиха  Сватовского району, где  работал  учётчиком тракторно-полевых работ. С  ноября 1969 г. агроном – полевод отд.№2

Совхоза ”Новый  Донбасс”.

С 1983г-1989г  агроном мехотряда.  С 1989г-1993г  кочегар при Калмыковской  школе, с 1993г по 1999г бригадир мехотряда.

С1999г  по 2000г  агроном  мехотряда  ООО  Агрофирмы   “Калмычанка”.

23 июля 2000г. был уволен в связи с уходом  на пенсию по  возрасту.  Мой трудовой стаж составляет 43 года и 4 месяца, имею  удостоверение “Ветеран Труда”

Однажды, в 2010году,  мой  внук Артур пришел  из школы и сказал, что в честь 65-ой  годовщины победы над  фашизмом, районная газета   “Вестник Старобельщины”  объявила  конкурс  на лучший рассказ или стихотворение  о  войне, я подумал, а почему бы и не попробовать.

Автобіографія

Міні-збірка віршів